Иранский овощной салат «Ширази»

Иранский овощной салат «Ширази» — это яркий и свежий гарнир, который идеально подходит к мясным блюдам. Его освежающий вкус с ноткой кислоты от лимона подарит вам ощущение летнего праздника в любую погоду. Этот салат прост в приготовлении и не требует специальных ингредиентов.

Ингредиенты

* 2 средних свежих огурца * 1 крупный помидор * ½ пучка свежего укропа * ¼ пучка свежего кинзы * 1 небольшая луковица * сок 1 лимона * соль и перец по вкусу * растительное масло для заправки

Характеристики

Калорийность 50 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы и помидоры вымыть, обсушить. Огурцы нарезать кубиками, а помидор — тонкими ломтиками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Укроп и кинзу промыть и мелко порубить.
  3. В большой миске смешать огурцы, помидоры, лук, укроп, кинзу.
  4. Добавить сок лимона, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Заправить салата растительным маслом и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного томатной пасты или сушенных трав, таких как зира или кориандр. Также вместо лимона можно использовать сок апельсина или грейпфрута.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты