Интересный салат с клюквой

Салат клюковка

Этот салат – прекрасный способ добавить в свой рацион яркий вкус клюквы и получить заряд витаминов. Сладковато-кислый вкус клюквы прекрасно сочетается с хрустящим салатом, а орехи и сыр добавляют пикантности и сытности.

Ингредиенты

  • 1 пучок салата
  • 50 г голубых или красных ягод клюквы (свежих или замороженных)
  • 70 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 50 г миндаля (обжаренного)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Салат вымыть, обсушить и порвать руками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Миндаль порубить ножом.
  4. В миске смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем.
  5. Добавить к заправке салат, клюкву, сыр и миндаль. Перемешать осторожно.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать свежую клюкву с кислинкой, а также добавить в салат несколько ломтиков ванильного йогурта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: