Этот салат – прекрасный способ добавить в свой рацион яркий вкус клюквы и получить заряд витаминов. Сладковато-кислый вкус клюквы прекрасно сочетается с хрустящим салатом, а орехи и сыр добавляют пикантности и сытности.
Ингредиенты
- 1 пучок салата
- 50 г голубых или красных ягод клюквы (свежих или замороженных)
- 70 г твердого сыра (например, чеддер)
- 50 г миндаля (обжаренного)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Салат вымыть, обсушить и порвать руками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Миндаль порубить ножом.
- В миске смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем.
- Добавить к заправке салат, клюкву, сыр и миндаль. Перемешать осторожно.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать свежую клюкву с кислинкой, а также добавить в салат несколько ломтиков ванильного йогурта.