Интересный салат с карамелизированной грушей

Этот салат — настоящий осенний шедевр, где сладкая карамелизованная груша сочетается с хрустящей зеленью и пряным вкусом сыра. Сочетание текстур и вкусов не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

  • 2 груши
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 50 г грецких орехов
  • 1 пучок листовой зелени (рукола, руккола, шпинат)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Подготовка груш: Вымойте и нарежьте груши тонкими ломтиками.
  2. Карамелизация: В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте грушевые ломтики. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока они не начнут мягковаться и немного зарумяниться (5-7 минут).
  3. Приготовление соуса: В небольшой миске смешайте бальзамический уксус с солью и перцем по вкусу.
  4. Сборка салата: На большой тарелке выложите листья зелени, сверху разложите карамелизованные груши, тертый сыр и грецкие орехи. Заправьте салат приготовленным соусом.

Для более насыщенного вкуса добавьте в соус щепотку мёда или паприки. Грецкие орехи можно заменить другими, например, фундуком или миндалем. Для дополнительной пикантности, добавьте к салату немного красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты