Инсалата вердуре алла Казанова

Салат Дюма

Инсалата Вердуре Алла Казанова – это не просто вкусная и свежая итальянская закуска, а настоящее произведение искусства. На ее основе можно творить, добавляя новые ингредиенты и экспериментируя с заправкой. Классический рецепт основан на хрустящей летучей зелени, ароматных овощах и пикантной сыро-ореховой начинке.

Ингредиенты для Инсалата Вердуре Алла Казанова

  • 1 пучок свежей рукколы
  • 100 г пармезана, тёртого
  • 50 г грецких орехов, обжаренных
  • 1 небольшая красная редиска, нарезанная тонкими кружочками
  • 1 маринованный огурец, нарезанный ломтиками
  • 2 помидора черри, разрезанных пополам
  • Заправка (2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление Инсалата Вердуре Алла Казанова

  1. В большой салатнице смешайте рукколу, тёртый пармезан, обжаренные грецкие орехи, нарезанную красную редиску, маринованный огурец и помидоры черри.
  2. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  3. Залейте салат заправкой, осторожно перемешайте и подавайте к столу.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного измельченной горчицы в заправку. Также вместо рукколы можно использовать другую зелень по вкусу: айсберг, микс салатов или шпинат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: