Инсалата Вердуре Алла Казанова – это не просто вкусная и свежая итальянская закуска, а настоящее произведение искусства. На ее основе можно творить, добавляя новые ингредиенты и экспериментируя с заправкой. Классический рецепт основан на хрустящей летучей зелени, ароматных овощах и пикантной сыро-ореховой начинке.
Ингредиенты для Инсалата Вердуре Алла Казанова
- 1 пучок свежей рукколы
- 100 г пармезана, тёртого
- 50 г грецких орехов, обжаренных
- 1 небольшая красная редиска, нарезанная тонкими кружочками
- 1 маринованный огурец, нарезанный ломтиками
- 2 помидора черри, разрезанных пополам
- Заправка (2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Инсалата Вердуре Алла Казанова
- В большой салатнице смешайте рукколу, тёртый пармезан, обжаренные грецкие орехи, нарезанную красную редиску, маринованный огурец и помидоры черри.
- Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Залейте салат заправкой, осторожно перемешайте и подавайте к столу.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного измельченной горчицы в заправку. Также вместо рукколы можно использовать другую зелень по вкусу: айсберг, микс салатов или шпинат.