Индийский салат райта с огурцами и зеленью

Огуречная Райта

Райта — это традиционный индийский салат, который подается как закуска или гарнир. Он невероятно освежающий и хрустящий, а яркие вкусы идеально дополнят любую индийскую трапезу. В этом рецепте мы используем огурцы и свежую зелень, чтобы получить самый вкусный райту.

Ингредиенты для Индийского салата Райта с огурцами и зеленью

  • 2 больших огурца
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1/4 пучка кориандра
  • 1 средний репчатый лук
  • 1-2 стручки чили (по вкусу)
  • Соль по вкусу
  • Лмонный сок 1 столовая ложка
  • Растительное масло 1 чайная ложка
Калорийность ~80 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Индийского салата Райта с огурцами и зеленью

  1. Огурцы промойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.
  2. Кинзу, петрушку и кориандр хорошо помойте и мелко порубите.
  3. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкой соломкой. Чилли мелко нашинкуйте (можно удалить семена для меньшей остроты).
  4. В большой миске смешайте все нарезанные ингредиенты: огурцы, зелень, лук, чили.
  5. Добавьте соль по вкусу, лимонный сок и растительное масло. Хорошо перемешайте все.
  6. Подавайте салат сразу же или храните в холодильнике до 2 часов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в райту немного гренки из панини или хрустящих тостов. Также, если у вас нет свежей зелени, ее можно заменить сушеной, но вкус будет несколько отличаться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: