Райта — это традиционный индийский салат, который подается как закуска или гарнир. Он невероятно освежающий и хрустящий, а яркие вкусы идеально дополнят любую индийскую трапезу. В этом рецепте мы используем огурцы и свежую зелень, чтобы получить самый вкусный райту.
Ингредиенты для Индийского салата Райта с огурцами и зеленью
- 2 больших огурца
- 1 пучок свежей кинзы
- 1/2 пучка петрушки
- 1/4 пучка кориандра
- 1 средний репчатый лук
- 1-2 стручки чили (по вкусу)
- Соль по вкусу
- Лмонный сок 1 столовая ложка
- Растительное масло 1 чайная ложка
Калорийность | ~80 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Индийского салата Райта с огурцами и зеленью
- Огурцы промойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.
- Кинзу, петрушку и кориандр хорошо помойте и мелко порубите.
- Репчатый лук очистите и нарежьте тонкой соломкой. Чилли мелко нашинкуйте (можно удалить семена для меньшей остроты).
- В большой миске смешайте все нарезанные ингредиенты: огурцы, зелень, лук, чили.
- Добавьте соль по вкусу, лимонный сок и растительное масло. Хорошо перемешайте все.
- Подавайте салат сразу же или храните в холодильнике до 2 часов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в райту немного гренки из панини или хрустящих тостов. Также, если у вас нет свежей зелени, ее можно заменить сушеной, но вкус будет несколько отличаться.