Индийские нутовые блинчики — это вкусный и легкий завтрак, который понравится всем любителям восточной кухни. Блинчики получаются тоненькими и хрустящими снаружи, а внутри мягкими и воздушными. Их можно подавать с различными начинками или со сладким соусом.
Ингредиенты
- 1 стакан нутовой муки
- 1/2 стакана манной крупы
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность | 300 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать нутовую муку, манную крупу, сахар и соль.
- Постепенно влить воду и растительное масло, постоянно помешивая венчиком до однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее небольшим количеством масла.
- Налить на сковороду 1/4 стакана теста, равномерно распределяя по всей поверхности.
- Готовить блинчик в течение 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Повторить шаги 4-5 с оставшимся тестом.
Совет: подавайте блинчики горячими со сладким соусом или вареньем. Можно также добавить свежие фрукты или ягоды.