Имеретинский салат из курицы

Имеретинский салат

Имеретинский салат — это популярное в Грузии блюдо, которое покоряет своей яркостью вкусов и простотой приготовления. В основе салата лежит сочетание вареной курицы, свежих овощей, зелени, а также пикантного соуса на основе уксуса, подсолнечного масла и специй.

Ингредиенты для Имеретинского салата

  • 500 г вареной курицы
  • 2 средние картофелины
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 луковица
  • 100 г свежей зелени (кинза, укроп)
  • 2 ст. л. уксуса
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Имеретинского салата

  1. Картофель и болгарский перец отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Курицу нарезать небольшими кусочками.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. В миске смешать все ингредиенты, заправить соусом из уксуса и подсолнечного масла.
    Посолить, поперчить по вкусу.

Имеретинский салат можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к мясным или рыбным блюдам. Чтобы салат получился более пикантным, добавьте немного красного острого перца или хмели-сунели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты