Имеретинский салат — это популярное в Грузии блюдо, которое покоряет своей яркостью вкусов и простотой приготовления. В основе салата лежит сочетание вареной курицы, свежих овощей, зелени, а также пикантного соуса на основе уксуса, подсолнечного масла и специй.
Ингредиенты для Имеретинского салата
- 500 г вареной курицы
- 2 средние картофелины
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 луковица
- 100 г свежей зелени (кинза, укроп)
- 2 ст. л. уксуса
- 4 ст. л. подсолнечного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Имеретинского салата
- Картофель и болгарский перец отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Лук порезать полукольцами.
- Курицу нарезать небольшими кусочками.
- Зелень мелко порубить.
- В миске смешать все ингредиенты, заправить соусом из уксуса и подсолнечного масла.
Посолить, поперчить по вкусу.
Имеретинский салат можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к мясным или рыбным блюдам. Чтобы салат получился более пикантным, добавьте немного красного острого перца или хмели-сунели.