Слоеный салат из курицы, ананаса и грецкого ореха – это яркое и вкусное сочетание сладких, соленых и хрустящих ингредиентов. Он отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычной семейной трапезы. Простой в приготовлении, но очень эффектный, он всегда будет пользоваться успехом.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 300 г
- Ананас консервированный (в собственном соку) – 1 банка
- Грецкие орехи – 50 г
- Сыр твердый – 150 г
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить куриную грудку до готовности. Остудить и нарезать кубиками (10 минут).
- Ананас освободить от сока и порезать небольшими кусочками (5 минут).
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, чтобы раскрылся их вкус (3 минуты).
- Сыр натереть на крупной терке.
- В глубокой салатнице смешать все ингредиенты по слоям. Первый слой – курица, затем ананас, затем грецкие орехи, далее сыр. Каждый слой смазать майонезом.
- Украсить готовый салат зеленью.
Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного красного лука или свежих ягод (вишни, клубники). Для креативного вида нарежьте ананас ломтиками и выложите их на верхний слой салата.