Этот салат – настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Сочетание свежих морепродуктов, ароматных шампиньонов, хрустящей зелени и нежного соуса создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям морских деликатесов.
Ингредиенты
- 200 г отварного крабового мяса
- 150 г свежих шампиньонов
- 150 г замороженного креветок (ранее размороженных)
- 1 пучок зеленого лука
- 1/2 пучка петрушки
- 1 маринованный огурец
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 мин |
Приготовление
- Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками, обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Остудить.
- Зеленый лук мелко порубить, петрушку измельчить.
- Маринованный огурец нарезать соломкой.
- Крабовое мясо, креветки, шампиньоны, зеленый лук, петрушку и огурец сложить в салатницу.
- Смешать майонез с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат соусом.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить ложку томатной пасты в сковороду при обжарке шампиньонов.