Идеальный салат из морепродуктов и шампиньонов

Орекьетте с креветками

Этот салат – настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Сочетание свежих морепродуктов, ароматных шампиньонов, хрустящей зелени и нежного соуса создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям морских деликатесов.

Ингредиенты

  • 200 г отварного крабового мяса
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 150 г замороженного креветок (ранее размороженных)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1 маринованный огурец
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 мин

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками, обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Остудить.
  2. Зеленый лук мелко порубить, петрушку измельчить.
  3. Маринованный огурец нарезать соломкой.
  4. Крабовое мясо, креветки, шампиньоны, зеленый лук, петрушку и огурец сложить в салатницу.
  5. Смешать майонез с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат соусом.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить ложку томатной пасты в сковороду при обжарке шампиньонов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты