Борщ — это национальное украинское блюдо, которое покоряет своей вкусной и насыщенной текстурой. Это hearty суп с яркими тонами овощей и пряностями. В данной статье мы поделимся рецептом идеального борща с говядиной, который непременно станет вашим любимым!
Ингредиенты для борща с говядиной
- 500 гр. говядины
- 2 средние картофелины
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 2 средних свеклы
- 1 кг. томатов (или 300 гр. томатной пасты)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- соль по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
180-200 ккал | 4-6 | 1,5 — 2 часа |
Приготовление борща с говядиной
- Говядину промыть, нарезать крупными кусками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавить в кастрюлю луковицу, морковь и болгарский перец, нарезанные кубиками. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Тушить все вместе около 10 минут.
- Свеклу очистить и натереть на терке. Добавить свеклу в кастрюлю, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Томаты или томатную пасту развести водой и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и чеснок.
- Довести борщ до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 40-60 минут, пока мясо не станет мягким.
- Перед подачей снять с огня, добавить мелко порубленную зелень.
Для более яркого цвета борща можно использовать свеклу предварительно отварную. Также в борщ можно добавить фасоль или другие любимые овощи.