Идеальный борщ с говядиной

Борщ с говядиной

Борщ — это национальное украинское блюдо, которое покоряет своей вкусной и насыщенной текстурой. Это hearty суп с яркими тонами овощей и пряностями. В данной статье мы поделимся рецептом идеального борща с говядиной, который непременно станет вашим любимым!

Ингредиенты для борща с говядиной

  • 500 гр. говядины
  • 2 средние картофелины
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2 средних свеклы
  • 1 кг. томатов (или 300 гр. томатной пасты)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
180-200 ккал 4-6 1,5 — 2 часа

Приготовление борща с говядиной

  1. Говядину промыть, нарезать крупными кусками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавить в кастрюлю луковицу, морковь и болгарский перец, нарезанные кубиками. Обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Тушить все вместе около 10 минут.
  4. Свеклу очистить и натереть на терке. Добавить свеклу в кастрюлю, перемешать и тушить еще 5 минут.
  5. Томаты или томатную пасту развести водой и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и чеснок.
  6. Довести борщ до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 40-60 минут, пока мясо не станет мягким.
  7. Перед подачей снять с огня, добавить мелко порубленную зелень.

Для более яркого цвета борща можно использовать свеклу предварительно отварную. Также в борщ можно добавить фасоль или другие любимые овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: