Тушеное мясо в духовке — это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и ароматным. Но чтобы добиться идеальной текстуры мяса и неповторимого вкуса, важно использовать свежие продукты и придерживаться определенных правил приготовления. В этом рецепте мы добавим немного свежего лайма для яркого цитрусового оттенка, который прекрасно дополнит мясную нотку.
Ингредиенты для тушеного мяса с лаймом
- 700 г говядины (лучше вырезки)
- 2 крупные луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 стакана красного вина (необязательно)
- 500 мл бульона
- 2 лайма
- оливковое масло
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2,5 — 3 часа |
Приготовление тушеного мяса с лаймом
- Говядину порезать кусками размером около 3х3 см. Лук и морковь нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле или глубоком сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и чеснок, продолжить жарить еще 5 минут, постоянно помешивая.
- Влить красное вино (если используете), дать ему выкипеть.
- Добавить томатную пасту, бульон, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 2 часов, периодически помешивая.
- Лайм вымыть, снять цедру и выдавить сок.
- Через 2 часа добавить лаймовую цедру и сок в кастрюлю. Тушить еще 30 минут.
- Перед подачей украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать говядину мраморной породы. Также, если хотите получить более густой соус, после окончания тушения его можно протереть через сито или смешать с небольшим количеством муки.