Идеальное тушеное мясо с лаймом в духовке

Тушеное мясо в духовке — это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и ароматным. Но чтобы добиться идеальной текстуры мяса и неповторимого вкуса, важно использовать свежие продукты и придерживаться определенных правил приготовления. В этом рецепте мы добавим немного свежего лайма для яркого цитрусового оттенка, который прекрасно дополнит мясную нотку.

Ингредиенты для тушеного мяса с лаймом

  • 700 г говядины (лучше вырезки)
  • 2 крупные луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана красного вина (необязательно)
  • 500 мл бульона
  • 2 лайма
  • оливковое масло
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2,5 — 3 часа

Приготовление тушеного мяса с лаймом

  1. Говядину порезать кусками размером около 3х3 см. Лук и морковь нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле или глубоком сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь и чеснок, продолжить жарить еще 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Влить красное вино (если используете), дать ему выкипеть.
  5. Добавить томатную пасту, бульон, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 2 часов, периодически помешивая.
  7. Лайм вымыть, снять цедру и выдавить сок.
  8. Через 2 часа добавить лаймовую цедру и сок в кастрюлю. Тушить еще 30 минут.
  9. Перед подачей украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать говядину мраморной породы. Также, если хотите получить более густой соус, после окончания тушения его можно протереть через сито или смешать с небольшим количеством муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты