Идеальная закуска — фаршированные яйца

Фаршированные яйца — это классическая закуска, которая всегда пришлась по вкусу как детям, так и взрослым. Она проста в приготовлении, но при этом выглядит очень изысканно и может быть украшена различными начинками по вашему вкусу.

Ингредиенты для фаршированных яиц

  • 6 яиц
  • 1-2 ст. ложки майонеза
  • 1/4 пучка укропа
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 20 минут

Приготовление фаршированных яиц

  1. Сварите яйца вкрутую. Остудите их под холодной водой и очистите от скорлупы.
  2. Аккуратно разрежьте каждое яйцо пополам вдоль.
  3. Выньте желтки из половинок яиц и поместите их в отдельную миску.
  4. Добавьте к желткам майонез, мелко нарезанный укроп, соль и черный перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Наполните яичные белки начинкой из желтков и украсьте по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанный лук, чеснок или копченое мясо. Яйца можно также запечь в духовке с начинкой при температуре 180°С в течение 10-15 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты