Фаршированные яйца — это классическая закуска, которая всегда пришлась по вкусу как детям, так и взрослым. Она проста в приготовлении, но при этом выглядит очень изысканно и может быть украшена различными начинками по вашему вкусу.
Ингредиенты для фаршированных яиц
- 6 яиц
- 1-2 ст. ложки майонеза
- 1/4 пучка укропа
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление фаршированных яиц
- Сварите яйца вкрутую. Остудите их под холодной водой и очистите от скорлупы.
- Аккуратно разрежьте каждое яйцо пополам вдоль.
- Выньте желтки из половинок яиц и поместите их в отдельную миску.
- Добавьте к желткам майонез, мелко нарезанный укроп, соль и черный перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Наполните яичные белки начинкой из желтков и украсьте по желанию.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанный лук, чеснок или копченое мясо. Яйца можно также запечь в духовке с начинкой при температуре 180°С в течение 10-15 минут.