Хрустящий яичный салат

Яичный салат

Хрустящий яичный салат — это вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит своей необычной текстурой и ярким вкусом. Благодаря хрустящей крошке из панировочных сухарей он приобретает приятную пикантность и неповторимый оттенок. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве интересной начинки для бутербродов, тарталеток или салатов.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Соленые огурцы — 2 шт
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйцо для панировки — 1 шт
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить яйца, картофель и соленые огурцы. Остудить.
  2. Измельчить вареные яйца, картофель, огурцы на средней терке.
  3. Добавить майонез, соль, перец по вкусу.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  5. В одном блюде взбить яйцо для панировки.
  6. В другом блюде смешать муку с солью и перцем.
  7. Обмакнуть картофельные кружки в муку, затем в яичную массу и обвалять в панировочных сухарях.
  8. Жарится картофельные кружки на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
  9. Посыпать готовый салат свежей зеленью.

Для более хрустящей текстуры можно использовать для панировки не только сухари, но и измельченные хлебные крошки. Также вместо майонеза можно взять сметану или густую заправку на основе йогурта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: