Хрустящий яичный салат — это вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит своей необычной текстурой и ярким вкусом. Благодаря хрустящей крошке из панировочных сухарей он приобретает приятную пикантность и неповторимый оттенок. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве интересной начинки для бутербродов, тарталеток или салатов.
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт
- Картофель — 2 шт
- Соленые огурцы — 2 шт
- Майонез — 3 ст.л.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Панировочные сухари — 100 г
- Мука — 2 ст.л.
- Яйцо для панировки — 1 шт
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить яйца, картофель и соленые огурцы. Остудить.
- Измельчить вареные яйца, картофель, огурцы на средней терке.
- Добавить майонез, соль, перец по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- В одном блюде взбить яйцо для панировки.
- В другом блюде смешать муку с солью и перцем.
- Обмакнуть картофельные кружки в муку, затем в яичную массу и обвалять в панировочных сухарях.
- Жарится картофельные кружки на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
- Посыпать готовый салат свежей зеленью.
Для более хрустящей текстуры можно использовать для панировки не только сухари, но и измельченные хлебные крошки. Также вместо майонеза можно взять сметану или густую заправку на основе йогурта.