Хрустящий сэндвич с вяленым мясом и медом – это нетривиальный вариант для любителей необычных вкусов. Сочетание соленого, сладкого и пряного в этом рецепте создает удивительную гармонию.
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба (лучше всего использовать ржаной или цельнозерновой)
- 50 г вяленого мяса
- 1 ст. ложка меда
- 2-3 листочка айсберга
- маслины (по желанию)
- щепотка молотого перца
Калорийность | примерно 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 1 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- Слегка разогрейте хлеб в тостере или поджарьте на сухой сковороде.
- На один ломтик хлеба выложите вяленое мясо, смажьте его медом и посыпьте перцем.
- Добавьте листья салата и маслины (по желанию).
- Накройте вторым ломтиком хлеба.
Для более насыщенного вкуса, перед подачей сэндвича можно слегка обжарить его на сковороде с маслом. Вы можете варьировать начинку по своему вкусу, добавляя другие виды сыра, овощи или соусы.