Хрустящий салат с грушей и гранатом

Салат с гранатом и грушей

Хрустящий салат с грушей и гранатом – это невероятно вкусный и стильный зимний салат, который легко приготовить за короткое время. Сочетание сладкой груши, кислых ягод граната и хрустящих орехов создает удивительную гамму вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 1 груша (можно использовать сорт конференс или ансанку)
  • 100 г граната
  • 50 г грецких орехов
  • 2-3 листа салата (рукола, айсберг, микс)
  • Сок 1 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и измельчить.
  2. Грушу очистить от кожуры, сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Из граната вынуть зерна.
  4. Листья салата тщательно промыть и обсушить.
  5. Все ингредиенты сложить в салатник. Полить лимонным соком, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного тертого имбиря или свежего хрена. Также попробуйте использовать различные виды орехов: кешью, миндаль или арахис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхос

    Просто невероятно! Этот салат – настоящая находка. Сочетание хрустящей текстуры, сладкой груши и сочной гранатов действительно заслуживает внимания. Очень вкусно и необычно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: