Хрустящий салат с грушей и гранатом – это невероятно вкусный и стильный зимний салат, который легко приготовить за короткое время. Сочетание сладкой груши, кислых ягод граната и хрустящих орехов создает удивительную гамму вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 1 груша (можно использовать сорт конференс или ансанку)
- 100 г граната
- 50 г грецких орехов
- 2-3 листа салата (рукола, айсберг, микс)
- Сок 1 лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и измельчить.
- Грушу очистить от кожуры, сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
- Из граната вынуть зерна.
- Листья салата тщательно промыть и обсушить.
- Все ингредиенты сложить в салатник. Полить лимонным соком, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного тертого имбиря или свежего хрена. Также попробуйте использовать различные виды орехов: кешью, миндаль или арахис.
Просто невероятно! Этот салат – настоящая находка. Сочетание хрустящей текстуры, сладкой груши и сочной гранатов действительно заслуживает внимания. Очень вкусно и необычно!