Этот хрустящий салат — это отличный выбор для тех, кто ищет легкий и освежающий вариант перекуса или дополнения к основному блюду. Сочетание свежих овощей с хрустящими крекерами создает удивительно приятную текстуру, а вкусная заправка придает салату неповторимый аромат.
Ингредиенты для Хрустящего Салата
- 100 г различных листьев салата (латук, руккола, айсберг)
- 50 г крекеров
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- ½ авокадо, нарезаного тонкими ломтиками
- 50 г сыра фета, раздробленного
Калорийность | около 250 ккал |
---|---|
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление Хрустящего Салата
- Свежие листья салата вымыть и обсушить.
- В большой миске смешать листья салата, помидоры, авокадо, сыр фета и крекеры.
- Заправить салат любимой заправкой (например, оливковым маслом с соевым соусом или лимонным соком с медом).
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного черных оливок или маслин. А для любителей острых ощущений — щепотку чили.