Хрустящий овощной салат с жареным адыгейским сыром

Салат с жареным сыром

Хрустящий овощной салат с жареным адыгейским сыром – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Сладковато-солёная закуска из свежих овощей и мягкого, тающего во рту сыра порадует вас своей яркой начинкой и хрустящими текстурами.

Ингредиенты

  • Адыгейский сыр – 200 г
  • Перец болгарский (красный или жёлтый) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и чёрный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Овощи вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Адыгейский сыр нарезать тонкими ломтиками.
  3. В разогретом растительном масле обжарить сыр до золотистого цвета с каждой стороны.
  4. В миске смешать нарезанные овощи, зелень, соль и черный перец по вкусу.
  5. Добавить жареный адыгейский сыр к овощной смеси.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат ломтики маринованного огурца или красного лука, а также сбрызнуть лимонным соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты