Хрустящий овощной салат с жареным адыгейским сыром – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Сладковато-солёная закуска из свежих овощей и мягкого, тающего во рту сыра порадует вас своей яркой начинкой и хрустящими текстурами.
Ингредиенты
- Адыгейский сыр – 200 г
- Перец болгарский (красный или жёлтый) – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и чёрный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Овощи вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Адыгейский сыр нарезать тонкими ломтиками.
- В разогретом растительном масле обжарить сыр до золотистого цвета с каждой стороны.
- В миске смешать нарезанные овощи, зелень, соль и черный перец по вкусу.
- Добавить жареный адыгейский сыр к овощной смеси.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат ломтики маринованного огурца или красного лука, а также сбрызнуть лимонным соком.