Хрустящий овощной салат из свеклы и зеленых помидор на зиму

Салат Бараниковский из зеленых помидор

Хрустящий овощной салат из свеклы и зеленых помидор на зиму — это простое в приготовлении, но очень вкусное и полезное блюдо. Он отлично подходит для праздничного стола или как гарнир к мясным блюдам. Благодаря засаливанию овощи сохраняют свою свежесть и хрусткость долгий период времени.

Ингредиенты

  • Свекла – 1 кг
  • Зеленые помидоры – 500 г
  • Уксус столовый (9%) – 2 ст. ложки
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
Калорийность 50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить и натереть на терке.
  2. Зеленые помидоры хорошо промыть, удалить плодоножки и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле смешать уксус, соль, сахар, перец и чеснок (если используете). Довести до кипения.
  4. Добавить свеклу и помидоры в рассол. Перемешать, варить на слабом огне 15 минут.
  5. Разложить горячий салат по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного семян тмина или кориандра. Храните банки с салатом в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: