Хрустящий мавританский салат – это яркий и освежающий овощной салат, который отличается неповторимым вкусом благодаря сочному сочетанию свежих овощей и пряностей. Он прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а также станет отличным вариантом для легкого перекуса.
Ингредиенты для хрустящего мавританского салата
- 1 большой красный лук, тонко нарезанный
- 2 сладких перца (красного и желтого), нарезанные кубиками
- 1 пучок свежего укропа, мелко нарезанный
- 3-4 помидора, нарезанных кубиками
- 1 консервный банка фасоли (400 г), промытая и обсушенная
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сушеной паприки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление хрустящего мавританского салата
- В большой миске смешать нарезанный лук, сладкие перцы, укроп и помидоры.
- Добавить фасоль, оливковое масло, лимонный сок, паприку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Накрыть миску крышкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут для того, чтобы вкусы смешались.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного острый перца. Также вместо фасоли можно использовать консервированные горошек или кукурузу. Салат лучше всего подавать охлажденным.