Хрустящий картофельный салат

Салат с картофельной соломкой

Хрустящий картофельный салат — это яркий и сытный гарнир, который отлично подойдет как к мясным блюдам, так и к рыбе. Благодаря хрустящей корочке из отварного картофеля он обладает неповторимым вкусом и текстурой.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Уксус (желательно яблочный) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. На разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить картофель к луку, перемешать, посолить, поперчить и обжаривать еще 5-7 минут.
  5. В миске смешать уксус, сахар, соль и перец.
  6. Заправить картофельный салат приготовленной заправкой и хорошо перемешать.
  7. Посыпать свежей зеленью.

Для более хрустящей корочки картофель можно обжарить на сильном огне в течение 10-12 минут, постоянно помешивая. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Чтобы придать салату пикантность, добавьте к заправке немного горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: