Хрустящий картофельный салат — это яркий и сытный гарнир, который отлично подойдет как к мясным блюдам, так и к рыбе. Благодаря хрустящей корочке из отварного картофеля он обладает неповторимым вкусом и текстурой.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
 - Лук репчатый — 1 шт.
 - Соль — по вкусу
 - Перец черный молотый — по вкусу
 - Растительное масло — для жарки
 - Уксус (желательно яблочный) — 2 ст. л.
 - Сахар — 1 ч. л.
 - Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
 
| Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию | 
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
 - Лук порезать полукольцами.
 - На разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета.
 - Добавить картофель к луку, перемешать, посолить, поперчить и обжаривать еще 5-7 минут.
 - В миске смешать уксус, сахар, соль и перец.
 - Заправить картофельный салат приготовленной заправкой и хорошо перемешать.
 - Посыпать свежей зеленью.
 
Для более хрустящей корочки картофель можно обжарить на сильном огне в течение 10-12 минут, постоянно помешивая. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Чтобы придать салату пикантность, добавьте к заправке немного горчицы.
