Хрустящий картофельный салат — это яркий и сытный гарнир, который отлично подойдет как к мясным блюдам, так и к рыбе. Благодаря хрустящей корочке из отварного картофеля он обладает неповторимым вкусом и текстурой.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Уксус (желательно яблочный) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
- Лук порезать полукольцами.
- На разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель к луку, перемешать, посолить, поперчить и обжаривать еще 5-7 минут.
- В миске смешать уксус, сахар, соль и перец.
- Заправить картофельный салат приготовленной заправкой и хорошо перемешать.
- Посыпать свежей зеленью.
Для более хрустящей корочки картофель можно обжарить на сильном огне в течение 10-12 минут, постоянно помешивая. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Чтобы придать салату пикантность, добавьте к заправке немного горчицы.