Хрустящие слойки с мясом – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Слои теста, хрустящие снаружи и мягкие внутри, наполнены сочной мясной начинкой, которая гарантированно порадует всех любителей пикантных блюд.
Ингредиенты
- Тесто слоеное – 500 г
- Мясо (свинина, говядина) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания
Калорийность: | 350 ккал/100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Нарежьте мясо кубиками, лук и морковь – полукольцами. Обжарьте мясо на сковороде с добавлением растительного масла до румяного цвета.
- Добавьте к мясу лук и морковь, обжаривайте еще 5-7 минут.
- Влейте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне 10-15 минут.
- Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на квадраты размером около 10х10 см.
- В центр каждого квадрата выложите немного мясной начинки.
- С помощью вилки закрепите края теста, защипните их так, чтобы начинка не вытекала.
- Выложите слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их взбитым яйцом.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, пока слои не подрумянятся.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку специи по вкусу, например, паприку, куркуму или кориандр. Также можно использовать разные виды мяса или сочетать их между собой.