Хрустящие слойки с мясом – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Слои теста, хрустящие снаружи и мягкие внутри, наполнены сочной мясной начинкой, которая гарантированно порадует всех любителей пикантных блюд.
Ингредиенты
- Тесто слоеное – 500 г
- Мясо (свинина, говядина) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания
Калорийность: | 350 ккал/100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Нарежьте мясо кубиками, лук и морковь – полукольцами. Обжарьте мясо на сковороде с добавлением растительного масла до румяного цвета.
- Добавьте к мясу лук и морковь, обжаривайте еще 5-7 минут.
- Влейте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне 10-15 минут.
- Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на квадраты размером около 10х10 см.
- В центр каждого квадрата выложите немного мясной начинки.
- С помощью вилки закрепите края теста, защипните их так, чтобы начинка не вытекала.
- Выложите слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их взбитым яйцом.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, пока слои не подрумянятся.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку специи по вкусу, например, паприку, куркуму или кориандр. Также можно использовать разные виды мяса или сочетать их между собой.
Ого! Никогда не знал, что можно так просто сделать начинку для слойки с мясом, чтобы она была сочной и не вытекала. Спасибо за полезный совет про обжаривание фарша перед добавлением в слоеное тесто — обязательно попробую!