Хрустящие слойки с мясом

Слойка с мясом

Хрустящие слойки с мясом – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Слои теста, хрустящие снаружи и мягкие внутри, наполнены сочной мясной начинкой, которая гарантированно порадует всех любителей пикантных блюд.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное – 500 г
  • Мясо (свинина, говядина) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность: 350 ккал/100 г
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Нарежьте мясо кубиками, лук и морковь – полукольцами. Обжарьте мясо на сковороде с добавлением растительного масла до румяного цвета.
  2. Добавьте к мясу лук и морковь, обжаривайте еще 5-7 минут.
  3. Влейте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне 10-15 минут.
  4. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на квадраты размером около 10х10 см.
  5. В центр каждого квадрата выложите немного мясной начинки.
  6. С помощью вилки закрепите края теста, защипните их так, чтобы начинка не вытекала.
  7. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их взбитым яйцом.
  8. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, пока слои не подрумянятся.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку специи по вкусу, например, паприку, куркуму или кориандр. Также можно использовать разные виды мяса или сочетать их между собой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты