Хрустящие пирожки с мясной начинкой

Эмпанадас

Хрустящие пирожки с мясной начинкой – это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Готовить их совсем несложно, а результат того стоит: сочная начинка в сочетании с хрустящей корочкой просто невозможно отложить!

Ингредиенты для хрустящих пирожков с мясной начинкой

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Мясо (говядина, свинина или курица) – 500 г
  • Лук – 1 головка
  • Картофель – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~350 ккал на пирожок
Порций 12 шт.
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление хрустящих пирожков с мясной начинкой

  1. Приготовить тесто: смешать муку, соль и воду, замесить тесто. Добавить масло и продолжать вымешивать до получения гладкого эластичного теста. Накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.
  2. Подготовьте начинку: мясо нарезать мелкими кубиками, лук мелко порубить, картофель очистить и натереть на терке. Обжарить мясо с луком до готовности. Добавить картофель, соль, перец и тушить до мягкости.
  3. Раскатать тесто на столе в тонкий слой. Вырезать кружки диаметром 8-10 см. На каждый круг положить по ложке начинки и слепить пирожки.
  4. Разогреть масло в сковороде и обжарить пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более хрустящей корочки, можно перед обжаркой слегка взбить яйцо и смазать им пирожки. При желании, в начинку можно добавить другие овощи, например морковь или свеклу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты