Хрустящие отбивные из свинины

Отбивные домашние

Хрустящие отбивные из свинины – это блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Пожаренные до золотистой корочки отбивные получаются сочными внутри и идеально подходят для любого обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе)
  • 2 яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 400 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и отбить молотком до одинаковой толщины (около 1 см).
  2. Солить и перчить по вкусу.
  3. В одной миске взбить яйца, в другой разложить панировочные сухари.
  4. Обмакнуть каждую отбивную сначала в яйцо, затем в панировочных сухарях.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и выложить отбивные. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты).

Для более хрустящей корочки можно добавить в панировочные сухари немного молотой паприки или чесночного порошка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты