Хрустящие мясные пирожки

Пирожки трубочки

Хрустящие мясные пирожки – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое всегда будет востребовано на столе. Запечённые в духовке до золотистой корочки пирожки с сочной начинкой из мяса станут отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка соли
  • Щепотка чёрного перца
  • Растительное масло для жарки
  • Тесто для пирожков (готовое или домашнее)
Калорийность ~ 300 ккал на шт.
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Приготовьте начинку: обжарьте в растительном масле мелко нарезанный лук, добавьте к нему мясной фарш и обжаривайте до готовности.
  2. Добавьте в фарш тертую картофелину (можно предварительно отварить картофель). Посолите, поперчите и перемешайте.
  3. В миске смешайте яйца с мукой. Добавьте смесь к мясной начинке и тщательно перемешайте.
  4. Раскатайте тесто для пирожков. Вырежьте кружки теста и выкладывайте на них по ложке начинки.
  5. Залепите края пирожков, защипнув их вилкой.
  6. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте пирожки 20-25 минут, пока они не зарумянятся.

Для более хрустящей корочки можно смазать пирожки взбитым яйцом перед выпеканием. Чтобы начинка была сочнее, добавьте к мясу немного бульона или воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты