Хрустящие мясные пирожки – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое всегда будет востребовано на столе. Запечённые в духовке до золотистой корочки пирожки с сочной начинкой из мяса станут отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка соли
- Щепотка чёрного перца
- Растительное масло для жарки
- Тесто для пирожков (готовое или домашнее)
Калорийность | ~ 300 ккал на шт. |
---|---|
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Приготовьте начинку: обжарьте в растительном масле мелко нарезанный лук, добавьте к нему мясной фарш и обжаривайте до готовности.
- Добавьте в фарш тертую картофелину (можно предварительно отварить картофель). Посолите, поперчите и перемешайте.
- В миске смешайте яйца с мукой. Добавьте смесь к мясной начинке и тщательно перемешайте.
- Раскатайте тесто для пирожков. Вырежьте кружки теста и выкладывайте на них по ложке начинки.
- Залепите края пирожков, защипнув их вилкой.
- Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте пирожки 20-25 минут, пока они не зарумянятся.
Для более хрустящей корочки можно смазать пирожки взбитым яйцом перед выпеканием. Чтобы начинка была сочнее, добавьте к мясу немного бульона или воды.