Хрустящие куриные крылышки с капустным салатом

Крылышки аппетитные

Вкусные и хрустящие куриные крылышки – это отличный вариант для любого случая. Они прекрасно подходят как в качестве закуски, так и основного блюда. А добавление свежего капустного салата придает блюду еще больше ярких вкусовых ноток и полезных витаминов.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки – 1 кг
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Для салата:
  • Белокачанная капуста – 1/2 кочана
  • Морковь – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Уксус (9%) – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль, сахар, перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Крылышки промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. В глубокой миске смешать муку с солью, перцем и паприкой.
  2. Каждый крылышко обвалять в приготовленной муке, чтобы получилась толстая корочка.
  3. Разогреть сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить крылья до золотистой корочки со всех сторон (примерно 15 минут).
  4. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке, помидоры порезать кубиками.
  5. В большой миске смешать капусту, морковь и помидоры. Заправить уксусом, растительным маслом, солью, сахаром и перцем по вкусу.

Совет: для более насыщенного вкуса крылышек можно добавить в муку немного молотого имбиря или чесночного порошка. Капустный салат можно дополнить любыми другими овощами по своему вкусу – свежими огурцами, репчатым луком, болгарским перцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: