Вкусные и хрустящие куриные крылышки – это отличный вариант для любого случая. Они прекрасно подходят как в качестве закуски, так и основного блюда. А добавление свежего капустного салата придает блюду еще больше ярких вкусовых ноток и полезных витаминов.
Ингредиенты
- Куриные крылышки – 1 кг
- Мука – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Паприка сладкая – 1 чайная ложка
- Сливочное масло – 50 гр
- Для салата:
- Белокачанная капуста – 1/2 кочана
- Морковь – 1 шт
- Помидоры – 2 шт
- Уксус (9%) – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль, сахар, перец – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Крылышки промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. В глубокой миске смешать муку с солью, перцем и паприкой.
- Каждый крылышко обвалять в приготовленной муке, чтобы получилась толстая корочка.
- Разогреть сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить крылья до золотистой корочки со всех сторон (примерно 15 минут).
- Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке, помидоры порезать кубиками.
- В большой миске смешать капусту, морковь и помидоры. Заправить уксусом, растительным маслом, солью, сахаром и перцем по вкусу.
Совет: для более насыщенного вкуса крылышек можно добавить в муку немного молотого имбиря или чесночного порошка. Капустный салат можно дополнить любыми другими овощами по своему вкусу – свежими огурцами, репчатым луком, болгарским перцем.