Хрустящие горячие бутерброды с сочными купатами и капустой

Бутерброды в духовке с плавленным сыром

Кто сказал, что бутерброды скучны? Представляем вам рецепт хрустящих горячих бутербродов с сочными купатами и капустой – настоящего гурманского удовольствия, которое покорит вас с первого укуса.

Ингредиенты для хрустящих горячих бутербродов

  • Хлеб (багет, белый или серый)
  • Купаты (или колбаски)
  • Свежая капуста белокочанная
  • Лук репчатый
  • Масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление хрустящих горячих бутербродов

  1. Капусту тонко нашинковать, лук мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета (2-3 минуты).
  3. Добавить капусту к луку и продолжать жарить, помешивая, до мягкости (5-7 минут).
  4. Купаты нарезать кружочками или вдоль.
  5. На разогретую сковороду выложить купаты и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (3-4 минуты).
  6. Хлеб разрезать вдоль на части.
  7. Сверху на хлеб выложить начинку: сначала капусту, затем купаты.
  8. По желанию можно сбрызнуть бутерброды соком лимона или добавить свежей зелени.

Совет! Для более хрустящей корочки хлеб можно немного подсушить в тостере или духовке перед наложением начинки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты