Хрустящие биточки из свинины – это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Нежное мясо обжаривается до золотистой корочки, а соус, который можно приготовить отдельно или прямо в сковороде, дополняет его невероятным ароматом.
Ингредиенты для хрустящих биточков из свинины
- 500 г свиного фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление хрустящих биточков из свинины
- Нарежьте лук мелко и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Остудите.
- В миске смешайте фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Формируйте из полученной массы небольшие биточки (диаметром около 5 см).
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте биточки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Для более хрустящей корочки можно использовать муку для панировки. Перед обжаркой обваляйте биточки в муке, затем снова в фарше и только потом в сковороду. Также вы можете добавить к фаршу различные специи по вкусу, например, имбирь, кардамон или корицу.