Хрустящие биточки из свинины

Хрустящие биточки из свинины – это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Нежное мясо обжаривается до золотистой корочки, а соус, который можно приготовить отдельно или прямо в сковороде, дополняет его невероятным ароматом.

Ингредиенты для хрустящих биточков из свинины

  • 500 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление хрустящих биточков из свинины

  1. Нарежьте лук мелко и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Остудите.
  2. В миске смешайте фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  3. Формируйте из полученной массы небольшие биточки (диаметром около 5 см).
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте биточки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более хрустящей корочки можно использовать муку для панировки. Перед обжаркой обваляйте биточки в муке, затем снова в фарше и только потом в сковороду. Также вы можете добавить к фаршу различные специи по вкусу, например, имбирь, кардамон или корицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: