Хрустящая закуска из лаваша с соленым огурцом

Начинка для лаваша перва

Хрустящая закуска из лаваша с соленым огурцом — это простой и быстрый рецепт, который всегда придется по вкусу. Лаваш приобретает золотистую корочку, а соленый огурец придает ему пикантность и свежесть. Данная закуска отлично подойдет для любого праздника или обычного ужина.

Ингредиенты

  • Лаваш
  • Соленые огурцы
  • Сыр (твердый, например, чеддер)
  • Майонез
Калорийность ~ 150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Лаваш порезать на квадраты или треугольники.
  4. На каждый кусочек лаваша выложить немного майонеза, затем сыр и огуречную соломку.
  5. Завернуть лаваш трубочкой или сложить конвертиком.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  7. Выложить закуски на противень, застеленный пергаментом и выпекать 10-15 минут, пока лаваш не станет золотисто-коричневым.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке мелко нарезанный укроп или петрушку. Лаваш можно также смазать горчицей или аджикой перед добавлением начинки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты