Хрустящая закуска из лаваша с соленым огурцом — это простой и быстрый рецепт, который всегда придется по вкусу. Лаваш приобретает золотистую корочку, а соленый огурец придает ему пикантность и свежесть. Данная закуска отлично подойдет для любого праздника или обычного ужина.
Ингредиенты
- Лаваш
- Соленые огурцы
- Сыр (твердый, например, чеддер)
- Майонез
Калорийность | ~ 150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Лаваш порезать на квадраты или треугольники.
- На каждый кусочек лаваша выложить немного майонеза, затем сыр и огуречную соломку.
- Завернуть лаваш трубочкой или сложить конвертиком.
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выложить закуски на противень, застеленный пергаментом и выпекать 10-15 минут, пока лаваш не станет золотисто-коричневым.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке мелко нарезанный укроп или петрушку. Лаваш можно также смазать горчицей или аджикой перед добавлением начинки.