Хрустящая самса с мясным фаршем

Самса

Хрустящая самса с мясным фаршем – это популярное блюдо, которое покоряет своей сочностью и вкусом. Вкусный, ароматный и сытный начинка из мяса с пряностями, заключенная в тонкое и хрустящее тесто, подарит незабываемый кулинарный опыт.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл теплой воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. зиры
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 350-400 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Для теста: смешать муку, соль и растительное масло. Добавить яйцо и постепенно вливать теплую воду, замешивая тесто. Вымешивать 10-15 минут до получения эластичной массы. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Для начинки: мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать, периодически помешивая, до полного изменения цвета.
  3. Добавить томатную пасту, зиру, куркуму, соль и черный перец по вкусу. Тушить начинку на медленном огне 10-15 минут.
  4. Сборка: раскатать тесто тонким слоем (около 2 мм). Вырезать кружочки диаметром около 10 см.
  5. Положить по центру каждого кружка ложку начинки и защипнуть края, формируя треугольники или полумесяцы.
  6. Жарить самсу в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут на каждую сторону).

Для более хрустящей корочки, перед жаркой можно смазать самсы взбитым яйцом. Если вы предпочитаете нежирное блюдо, можно использовать для жарки безфторированное масло или запекать самсу в духовке при температуре 180°C.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: