Хрустящая самса с мясным фаршем – это популярное блюдо, которое покоряет своей сочностью и вкусом. Вкусный, ароматный и сытный начинка из мяса с пряностями, заключенная в тонкое и хрустящее тесто, подарит незабываемый кулинарный опыт.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 200 мл теплой воды
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. зиры
- 1/2 ч. л. куркумы
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 350-400 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Для теста: смешать муку, соль и растительное масло. Добавить яйцо и постепенно вливать теплую воду, замешивая тесто. Вымешивать 10-15 минут до получения эластичной массы. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Для начинки: мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать, периодически помешивая, до полного изменения цвета.
- Добавить томатную пасту, зиру, куркуму, соль и черный перец по вкусу. Тушить начинку на медленном огне 10-15 минут.
- Сборка: раскатать тесто тонким слоем (около 2 мм). Вырезать кружочки диаметром около 10 см.
- Положить по центру каждого кружка ложку начинки и защипнуть края, формируя треугольники или полумесяцы.
- Жарить самсу в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут на каждую сторону).
Для более хрустящей корочки, перед жаркой можно смазать самсы взбитым яйцом. Если вы предпочитаете нежирное блюдо, можно использовать для жарки безфторированное масло или запекать самсу в духовке при температуре 180°C.