Хороший рыбный салат

Салат с рыбой

Рыбный салат – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Предлагаемый рецепт позволяет приготовить простой и сытный салат с нежной рыбой, свежими овощами и ярким заправкой.

Ингредиенты

  • 300 г консервированной рыбы (скумбрия, тунец или лосось)
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 банка консервированного горошка (по желанию)
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Яйца отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Консервированную рыбу размять вилкой или руками.
  4. Все ингредиенты (картофель, морковь, лук, яйца, рыбу, горошек) смешать в салатнике.
  5. Заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать.
  6. Украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного маринованного огурца или репчатого лука. Используйте качественную консервированную рыбу – это существенно повлияет на вкус готового блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты