Холодный свекольник с говядиной – это классическое холодное блюдо русской кухни, которое прекрасно подойдет для летнего стола. Свежие овощи, сочная говядина и легкий уксусно-масличный соус создают неповторимый вкус и освежающий эффект.
Ингредиенты
- 500 г отварной говядины
- 3 крупных свеклы
- 2 моркови
- 1 репчатый лук
- 1 пучок зеленого лука
- 2-3 ст. л. уксуса (9%)
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 150 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Свеклу и морковь отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками.
- Репчатый лук мелко нарезать. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Отварную говядину нарезать кубиками.
- Все подготовленные ингредиенты сложить в салатник, добавить уксус, соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешать, украсить зеленью и поставить в холодильник для настояния не менее 2 часов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в свекольник несколько столовых ложек готового майонеза. Также, если вы любите острые вкусы, добавьте немного острого перца или горчицы к соусу.