Холодный свекольник с говядиной

Свекольник с говядиной

Холодный свекольник с говядиной – это классическое холодное блюдо русской кухни, которое прекрасно подойдет для летнего стола. Свежие овощи, сочная говядина и легкий уксусно-масличный соус создают неповторимый вкус и освежающий эффект.

Ингредиенты

  • 500 г отварной говядины
  • 3 крупных свеклы
  • 2 моркови
  • 1 репчатый лук
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2-3 ст. л. уксуса (9%)
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 150 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Свеклу и морковь отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками.
  2. Репчатый лук мелко нарезать. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Отварную говядину нарезать кубиками.
  4. Все подготовленные ингредиенты сложить в салатник, добавить уксус, соль и перец по вкусу.
  5. Хорошо перемешать, украсить зеленью и поставить в холодильник для настояния не менее 2 часов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в свекольник несколько столовых ложек готового майонеза. Также, если вы любите острые вкусы, добавьте немного острого перца или горчицы к соусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: