Холодный салат с рисом и ананасом – это освежающее и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего стола или как быстрый ужин. Сочетание сладкого ананаса, хрустящего репчатого лука и ароматной зелени на фоне нейтрального вкуса риса создает удивительный симбиоз вкусов.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 2 консервных банки ананаса в соку
- 1 репчатый лук
- 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
- Майонез по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить.
- Ананас нарезать кубиками, лук – полукольцами.
- Зелень мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать в миске.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Поставить в холодильник на 30 минут для пропитки.
Ананас можно заменить свежим, если он созрел хорошо. Для более пикантного вкуса добавьте к салату немного острого перца или красного молотого перца.