Холодный салат с рисом и ананасом

Салат с ананасом

Холодный салат с рисом и ананасом – это освежающее и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего стола или как быстрый ужин. Сочетание сладкого ананаса, хрустящего репчатого лука и ароматной зелени на фоне нейтрального вкуса риса создает удивительный симбиоз вкусов.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 консервных банки ананаса в соку
  • 1 репчатый лук
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • Майонез по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить.
  2. Ананас нарезать кубиками, лук – полукольцами.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Все ингредиенты смешать в миске.
  5. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Поставить в холодильник на 30 минут для пропитки.

Ананас можно заменить свежим, если он созрел хорошо. Для более пикантного вкуса добавьте к салату немного острого перца или красного молотого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты