Холодный мясной хлеб с летней сальсой – это освежающее и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для пикника или жаркого дня. Сладкий соус из свежих фруктов и овощей в сочетании с хрустящим хлебом и ароматной свининой создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Хлеб (белый или ржаной)
- Свинину отварную или запеченную
- Помидоры
- Огурцы
- Красный лук
- Зелень (петрушка, кинза)
- Соль, перец
- Лимонный сок
- Мед или сахар (по вкусу)
- Масло растительное
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Свинину порезать тонкой соломкой.
- Помидоры, огурцы и красный лук нашинковать небольшими кубиками. Зелень мелко порубить.
- В миске смешать нарезанные овощи, зелень, соль, перец и выжать сок лимона.
- Добавить к овощной смеси мед или сахар по вкусу.
- Хлеб разрезать на ломтики и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле.
- На каждый ломтик хлеба выложить свинину, затем обильно полить сальсой.
Для более яркого вкуса можно добавить в сальсу немного красного перца чили или чеснока. Хлеб для этого рецепта лучше всего использовать черставый, так как он хорошо впитывает соус и не разваливается. Приятного аппетита!