Холодный китайский салат

Тори кунсей салат

Холодный китайский салат — это легкий, свежий и невероятно вкусный рецепт, который станет отличным дополнением к вашему столу. Он характеризуется сочетанием хрустящих овощей, сочного мяса или морепродуктов и ароматной заправки на основе уксуса, соуса и специй.

Ингредиенты для Холодного китайского салата

  • 200 г отварной говядины (или курицы, креветок)
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • 1 красный перец
  • Зеленый лук
  • Семена кунжута
Калорийность ≈ 150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Холодного китайского салата

  1. Нарежьте говядину (или курицу, креветки) кубиками.
  2. Морковь, огурец и красный перец нарезать тонкими полосками.
  3. Зеленый лук мелко порубить.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешать в большой миске.
  5. Заправить салат соевым соусом, уксусом (яблочным или рисовым), сахаром по вкусу и растительным маслом.
  6. Посыпать семенам кунжута и дать салату настояться в холодильнике 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного имбиря, чеснока или острый соус. Также салат прекрасно дополнит жареный или тушеный арахис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: