Холодная закуска из кабачков

Цукини рулетики черри

Холодная закуска из кабачков — это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого стола. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, оно станет любимым рецептом на протяжении всего сезона.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 150 г твердого сыра (сулугуни, чечил)
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки тщательно вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  2. Соль, перемешать и оставить в дуршлаге 15-20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Сыр нарезать тонкими ломтиками или натереть на мелкой терке.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. В миске смешать кабачки, сыр, майонез, зелень, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Хорошо перемешать.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного острого перца или хрена. Также кабачки можно предварительно обжарить на сковороде до мягкости, что привнесет дополнительный аромат и текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты