Холодная закуска из кабачков — это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого стола. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, оно станет любимым рецептом на протяжении всего сезона.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 150 г твердого сыра (сулугуни, чечил)
- 2-3 ст. л. майонеза
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки тщательно вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
- Соль, перемешать и оставить в дуршлаге 15-20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Сыр нарезать тонкими ломтиками или натереть на мелкой терке.
- Зелень мелко порубить.
- В миске смешать кабачки, сыр, майонез, зелень, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного острого перца или хрена. Также кабачки можно предварительно обжарить на сковороде до мягкости, что привнесет дополнительный аромат и текстуру.