Холодная закуска из индейки — это лёгкое, свежее и диетическое блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или повседневного обеда. Мясо индейки в сочетании с хрустящими овощами и пикантной заправкой создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям здоровой пищи.
Ингредиенты
- Филе индейки — 500 г
 - Морковь — 1 шт.
 - Огурцы — 2 шт.
 - Перец сладкий — 1 шт.
 - Лук репчатый — 1 шт.
 - Зелень (укроп, петрушка) — пучок
 - Маслины без косточек — 50 г
 - Майонез — по вкусу
 - Соль, перец — по вкусу
 
| Калорийность | 180 ккал/100г | 
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 30 мин | 
Приготовление
- Филе индейки отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
 - Морковь, огурцы, сладкий перец и лук нарезать соломкой.
 - Зелень мелко порубить. Маслины разрезать пополам.
 - В салатнице смешать индейку, овощи, зелень, маслины. Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
 
Для более яркого вкуса можно добавить в заправку немного горчицы или хмели-сунели. Если желаете более пикантный вкус, используйте вместо майонеза сметану с добавлением специй.
