Холодная закуска из индейки — это лёгкое, свежее и диетическое блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или повседневного обеда. Мясо индейки в сочетании с хрустящими овощами и пикантной заправкой создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям здоровой пищи.
Ингредиенты
- Филе индейки — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — пучок
- Маслины без косточек — 50 г
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 180 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Филе индейки отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Морковь, огурцы, сладкий перец и лук нарезать соломкой.
- Зелень мелко порубить. Маслины разрезать пополам.
- В салатнице смешать индейку, овощи, зелень, маслины. Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить в заправку немного горчицы или хмели-сунели. Если желаете более пикантный вкус, используйте вместо майонеза сметану с добавлением специй.