Холодная закуска из гуся — это изысканное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или как элегантный аперитив. Нежный гусь в сочетании с яркими овощами и ароматными специями создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г отварного гуся (филе)
- 200 г свежих огурцов
- 100 г красной редиса
- 50 г зеленой редьки
- 1 маринованный огурец
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. свежего укропа, мелко нарезанного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Гуся разделить на порционные куски и охладить.
- Огурцы, редиску и зеленый лук нарезать тонкими ломтиками. Маринованный огурец мелко порубить.
- В миске смешать сметану с укропом, солью и перцем.
- Выложить гуся на блюдо, вокруг него разложить нарезанные овощи и маринованный огурец.
- Полить все сметано-укропной заправкой.
Для более яркого вкуса можно использовать разные виды редиса, например, белый или розового цвета. Также можно добавить к блюду свежий зелень петрушки или кинзы.