Холодная закуска из гуся

Закуска из печени

Холодная закуска из гуся — это изысканное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или как элегантный аперитив. Нежный гусь в сочетании с яркими овощами и ароматными специями создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г отварного гуся (филе)
  • 200 г свежих огурцов
  • 100 г красной редиса
  • 50 г зеленой редьки
  • 1 маринованный огурец
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. свежего укропа, мелко нарезанного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Гуся разделить на порционные куски и охладить.
  2. Огурцы, редиску и зеленый лук нарезать тонкими ломтиками. Маринованный огурец мелко порубить.
  3. В миске смешать сметану с укропом, солью и перцем.
  4. Выложить гуся на блюдо, вокруг него разложить нарезанные овощи и маринованный огурец.
  5. Полить все сметано-укропной заправкой.

Для более яркого вкуса можно использовать разные виды редиса, например, белый или розового цвета. Также можно добавить к блюду свежий зелень петрушки или кинзы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты