Холодная закуска из фаршированных баклажанов — это вкусный и оригинальный способ использовать эти нежные овощи. Запеченные баклажаны с ароматным и сытным фаршем – настоящее украшение любого стола, будь то праздничный или повседневный обед.
Ингредиенты
- Баклажаны
- Говядина (либо другое мясо)
- Лук
- Чеснок
- Рис
- Помидоры
- Зелень (укроп, петрушка)
- Специи по вкусу: соль, перец, паприка
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час (включая время запекания) |
Приготовление
- Баклажаны разрезать пополам вдоль, удалить мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см. Посолить и оставить на 15 минут.
- Мякоть баклажан обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
- Говядину (или другое мясо) измельчить, обжарить с луком и чесноком. Добавить рис, специи по вкусу.
- Добавить к мясной массе обжаренную баклажанную мякоть, измельченные помидоры, зелень. Перемешать.
- Фарш выложить в подготовленные баклажанные половинки.
- Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут до золотистой корочки.
Советы: для более насыщенного вкуса фарша можно добавить в него измельченные грибы или кайенский перец. Баклажаны перед запеканием можно смазать оливковым маслом и посыпать тертым сыром для более хрустящей корочки.