Холодная закуска из фаршированных баклажанов

Баклажаны Пармиджано рудетики

Холодная закуска из фаршированных баклажанов — это вкусный и оригинальный способ использовать эти нежные овощи. Запеченные баклажаны с ароматным и сытным фаршем – настоящее украшение любого стола, будь то праздничный или повседневный обед.

Ингредиенты

  • Баклажаны
  • Говядина (либо другое мясо)
  • Лук
  • Чеснок
  • Рис
  • Помидоры
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Специи по вкусу: соль, перец, паприка
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час (включая время запекания)

Приготовление

  1. Баклажаны разрезать пополам вдоль, удалить мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см. Посолить и оставить на 15 минут.
  2. Мякоть баклажан обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
  3. Говядину (или другое мясо) измельчить, обжарить с луком и чесноком. Добавить рис, специи по вкусу.
  4. Добавить к мясной массе обжаренную баклажанную мякоть, измельченные помидоры, зелень. Перемешать.
  5. Фарш выложить в подготовленные баклажанные половинки.
  6. Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут до золотистой корочки.

Советы: для более насыщенного вкуса фарша можно добавить в него измельченные грибы или кайенский перец. Баклажаны перед запеканием можно смазать оливковым маслом и посыпать тертым сыром для более хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты