Холодная закуска из баклажанов с мятой

Закуска из баклажанов

Холодная закуска из баклажанов с мятой – это легкое и освежающее блюдо, которое прекрасно подойдет как на летний праздник, так и для повседневного стола. Сочетание сладких баклажанов, пикантной зелени и ароматной мяты создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Мята свежая – пучок
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Разогреть оливковое масло в сковороде. Обжарить баклажанные кружки с обеих сторон до мягкости и золотистого цвета.
  3. В миске смешать измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец.
  4. Добавить обжаренные баклажаны в миску с соусом. Тщательно перемешать.
  5. Украсить блюдо свежей мятой.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного красного перца или паприки. Баклажаны можно жарить не только на сковороде, но и в духовке. Чтобы баклажаны были менее водянистыми, после обжарки их следует поместить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты