Холодная закуска из баклажанов с мятой – это легкое и освежающее блюдо, которое прекрасно подойдет как на летний праздник, так и для повседневного стола. Сочетание сладких баклажанов, пикантной зелени и ароматной мяты создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Мята свежая – пучок
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
- Разогреть оливковое масло в сковороде. Обжарить баклажанные кружки с обеих сторон до мягкости и золотистого цвета.
- В миске смешать измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец.
- Добавить обжаренные баклажаны в миску с соусом. Тщательно перемешать.
- Украсить блюдо свежей мятой.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного красного перца или паприки. Баклажаны можно жарить не только на сковороде, но и в духовке. Чтобы баклажаны были менее водянистыми, после обжарки их следует поместить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.