Холодная свинина с заправкой из редиса

Холодная свинина с заправкой из редиса – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для летнего пикника или повседневного обеда. Мясо получается сочным и нежным, а острая и слегка сладковатая заправка из редиса придает ему пикантный вкус и освежающую нотку.

Ингредиенты

  • 500 г отварной свинины
  • 2-3 корня редиса
  • 1 небольшой лимон
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварную свинину остудите, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Редис очистите, натрите на мелкой терке.
  3. Выжмите сок из лимона, смешайте его с растительным маслом, сахаром, солью и перцем.
  4. Добавьте к маринаду натёртый редис, перемешайте.
  5. Положите ломтики свинины на блюдо, полейте заправкой из редиса.
  6. Украсьте свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного горчицы или хрена. Также вместо лимона можно использовать яблочный уксус. Перед подачей блюдо лучше настоять в холодильнике хотя бы 15 минут, чтобы вкусы проявились.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты