Холодец из свиных ножек и говядины

Холодец

Холодец – это традиционное русское блюдо, которое готовится из отварной говядины или свинины с добавлением различных специй и заправками. Благодаря своей насыщенности вкуса и аромата, холодец является любимым угощением на праздничном столе и в любое время года.

Ингредиенты

  • 500 г свиных ножек
  • 300 г говяжьей ноги
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 3 ст.л. уксуса (9%)
  • соль по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 4-5 часов

Приготовление

  1. Свинину и говядину промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.
  2. Добавить в кастрюлю луковицу (целую), морковь (порезать кружочками), лавровый лист, перец горошком.
  3. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 3-4 часа до готовности мяса. Мясо должно легко отделяться от костей.
  4. Готовое мясо достать из бульона, остудить немного, снять кожу и разделить на волокна.
  5. Бульон процедить через марлю.
  6. В кастрюле с бульоном растворить соль. Добавить уксус (9%)- его можно заменить лимонным соком.
  7. Положить мясо в холодный бульон, добавить нарезанные чесночные дольки и варить еще 15-20 минут.
  8. Перелить холодец в формы для застывания. Остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на ночь.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон различные пряности: корень хрена, душистый перец, паприку. Также можно использовать другие виды мяса для приготовления холодца – баранину, курицу или индейку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: