Холодец — это классическое русское блюдо из отварного мяса, желатина и различных специй. Холодец получается невероятно аппетитным, насыщенным вкусом и очень полезным. В этот раз мы предлагаем вам приготовить холодец из свинины и курицы. Сочетание этих двух видов мяса придает холодцу неповторимую текстуру и более яркий вкус.
Ингредиенты для холодца из свинины и курицы
- 500 г свиной кости
- 300 г куриных ног
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 5 лавровых листов
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- желатин (20 г)
Калорийность | 450 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 3 часа |
Приготовление холодца из свинины и курицы
- Свинину, куриные ноги, лук, морковь и сельдерей промыть под холодной водой.
- Все ингредиенты поместить в кастрюлю, залить водой (примерно 2 л). Довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь и варить под крышкой 2 часа.
- В конце варки добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Продолжить варить еще 30 минут.
- Готовое мясо извлечь из бульона и остудить. Бульон процедить через сито.
- Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды (около 50 мл) согласно инструкции на упаковке.
- Мясо порезать мелкими кусочками. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
- В подготовленную емкость выложить мясо, лук, морковь, сельдерей. Залить процеженным бульоном с желатином. Перемешать.
- Поставить в холодное место для застывания на 4-6 часов.
Чтобы холодец получился более ароматным, можно добавить в бульон несколько горошин душистого перца или веточку тимьяна. Также можно использовать другие овощи по вкусу — например, картофель или свеклу.