Холодец из свинины и курицы

Холодец

Холодец — это классическое русское блюдо из отварного мяса, желатина и различных специй. Холодец получается невероятно аппетитным, насыщенным вкусом и очень полезным. В этот раз мы предлагаем вам приготовить холодец из свинины и курицы. Сочетание этих двух видов мяса придает холодцу неповторимую текстуру и более яркий вкус.

Ингредиенты для холодца из свинины и курицы

  • 500 г свиной кости
  • 300 г куриных ног
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 5 лавровых листов
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • желатин (20 г)
Калорийность 450 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 3 часа

Приготовление холодца из свинины и курицы

  1. Свинину, куриные ноги, лук, морковь и сельдерей промыть под холодной водой.
  2. Все ингредиенты поместить в кастрюлю, залить водой (примерно 2 л). Довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь и варить под крышкой 2 часа.
  3. В конце варки добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Продолжить варить еще 30 минут.
  4. Готовое мясо извлечь из бульона и остудить. Бульон процедить через сито.
  5. Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды (около 50 мл) согласно инструкции на упаковке.
  6. Мясо порезать мелкими кусочками. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
  7. В подготовленную емкость выложить мясо, лук, морковь, сельдерей. Залить процеженным бульоном с желатином. Перемешать.
  8. Поставить в холодное место для застывания на 4-6 часов.

Чтобы холодец получился более ароматным, можно добавить в бульон несколько горошин душистого перца или веточку тимьяна. Также можно использовать другие овощи по вкусу — например, картофель или свеклу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты