Холодец из свинины – это традиционное русское блюдо, которое всегда пользовалось большой популярностью. Изящная подача и нежный вкус делают его идеальным вариантом для праздничного стола или уютного семейного обеда.
Ингредиенты для холодца из свинины
- 500 г свиных костей и мяса
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 3 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- соль по вкусу
- 2-3 ст. ложки свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление холодца из свинины
- Свинину промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания снять пену.
- Добавить лук (целый), морковь (порезать крупно), лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 3-4 часа, пока мясо не станет очень мягким.
- Извлечь мясо из бульона, охладить немного и отделить от костей.
- Протереть бульон через сито, чтобы удалить все твердые частички.
- Мясо мелко порезать или натереть на терке.
- В охлажденный бульон добавить нарезанное мясо и зелень.
- Разлить холодец в формы, поставить в холодильник на 4-6 часов, чтобы он застыл.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать говяжий бульон вместо свиного. А для более красивого вида добавить к холодец нарезанные кусочки вареной моркови и свеклы.