Холодец из свинины

Холодец Боярский 250гр

Холодец из свинины – это традиционное русское блюдо, которое всегда пользовалось большой популярностью. Изящная подача и нежный вкус делают его идеальным вариантом для праздничного стола или уютного семейного обеда.

Ингредиенты для холодца из свинины

  • 500 г свиных костей и мяса
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 2-3 ст. ложки свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление холодца из свинины

  1. Свинину промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания снять пену.
  2. Добавить лук (целый), морковь (порезать крупно), лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
  3. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 3-4 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  4. Извлечь мясо из бульона, охладить немного и отделить от костей.
  5. Протереть бульон через сито, чтобы удалить все твердые частички.
  6. Мясо мелко порезать или натереть на терке.
  7. В охлажденный бульон добавить нарезанное мясо и зелень.
  8. Разлить холодец в формы, поставить в холодильник на 4-6 часов, чтобы он застыл.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать говяжий бульон вместо свиного. А для более красивого вида добавить к холодец нарезанные кусочки вареной моркови и свеклы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты