Холодец из говядины и курицы

Студень Сибирский

Холодец из говядины и курицы – это классическое блюдо русской кухни, которое отличается нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Мясо получается очень мягким и сочным, а желе крепкое и прозрачное. Холодец можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к столу.

Ингредиенты

  • 700 г говядины
  • 300 г курицы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 большой болгарский перец
  • 2 лавровых листа
  • 8-10 горошин черного перца
  • 3 гвоздики
  • соль по вкусу
  • 1.5 литра воды
Калорийность 200 ккал на 100 грамм
Порций 6-8 порций
Время приготовления 4 часа (включая время для охлаждения)

Приготовление

  1. Мясо помыть, очистить от жил и пленок. Говядину нарезать крупными кусками, курицу – порционными.
  2. В кастрюлю положить мясо, лук (целый или нарезанный), морковь, болгарский перец, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику и соль. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см.
  3. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне в течение 2-3 часов или пока мясо не станет очень мягким.
  4. Готовое мясо достать из бульона. Бульон процедить через сито.
  5. Мясо остудить, снимите кожицу с курицы. Нарезать мясо на небольшие кусочки и положить в миску.
  6. В кастрюлю с бульоном добавить желатин (по инструкции на упаковке). Поставить на слабый огонь до полного растворения желатина.
  7. Залить мясом горячим бульоном, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник для полного застывания (не менее 4 часов).

Чтобы холодец получился более насыщенным по вкусу, можно добавить в бульон небольшое количество томатной пасты или вина. Перед подачей холодец украсить зеленью, нарезанными овощами или маслинами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: