Холодец из говядины без желатина

Холодец из говядины – это традиционное блюдо русской кухни, которое славится своей сочностью и нежным вкусом. Его готовят из отварной говядины с добавлением различных специй и овощей. Раньше для загустения использовался желатин, но сейчас можно приготовить холодец без него, просто проварив мясо до нужной консистенции.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего взять на кости)
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 300 мл воды
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения и снять пену.
  2. Добавить луковицу (целую или порезанную), морковь, лавровый лист, перец горошком и соль. Уменьшить огонь и варить под крышкой 2-3 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
  3. Готовую говядину достать из кастрюли и остудить. Бульон процедить.
  4. Мясо снять с костей и порезать на небольшие кусочки.
  5. В бульон добавить мясо, морковь (порезанную), лук (мелко нарезанный) и поставить на слабый огонь. Варить 1-2 часа.
  6. Готовый холодец разлить по формочкам, убрать в холодильник на 4-6 часов для застывания.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон несколько корня хрена или гвоздику. Чтобы холодец получился густым, бульон можно кипятить дольше после добавления мяса и овощей. При подаче к столу холодец украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: