Холодец из говядины

Холодец Боярский 250гр

Холодец — это традиционное русское блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Он представляет собой холодный бульон с загустевшей массой из говядины или свинины, который подается охлажденным и украшенными различными добавками. Холодец — отличный вариант для праздничного стола или уютного семейного ужина.

Ингредиенты

  • Говядина (копченая или некопченая) — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Черный перец горошком — 5-6 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2 л
Калорийность ≈ 200 kcal на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 4-5 часов

Приготовление

  1. Говядину промыть, поместить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 2-3 часа.
  2. Добавить в бульон морковь (целую), лук, лавровый лист, перец горошком и соль. Варить еще 1-2 часа.
  3. Готовую говядину вытащить из бульона, остудить и разделить на волокна.
  4. Бульон процедить через марлю.
  5. В холодный бульон добавить говядину, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов (желательно ночь) для застывания.

Для более плотной консистенции можно добавить 2-3 столовые ложки желатина. Желатин нужно предварительно развести в небольшом количестве холодной воды и добавить в бульон за 30 минут до того, как положить его в холодильник. Холодец можно украсить зеленью, нарезанными овощами или свежим хреном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: