Холодец из баранины

Холодец из говядины

Холодец из баранины – это классическое русское блюдо, которое отличается своим неповторимым вкусом и ароматом. Благодаря длительной варке мясо получается очень нежным и сочным, а желатин придает ему характерную консистенцию. Холодцом можно нарезать ломтиками и подавать в качестве закуски к различным напиткам.

Ингредиенты

  • 1 кг баранины (желательно с кожей и жиром)
  • 2 средние луковицы
  • 3-4 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • 1 ст. ложка соли (или по вкусу)
  • 300 мл холодной воды
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 3-4 часа (включая время для настаивания)

Приготовление

  1. Подготовка мяса: Мясо тщательно промыть под холодной водой, удалить лишний жир и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать баранину на порционные куски.
  2. Варка мяса: В большую кастрюлю поместить мясо, лук (не чищенный), лавровые листы, перец горошком, соль и холодную воду. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 2-3 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  3. Приготовление желатина: За час до готовности добавить в бульон холодную воду для разведения желатина. После этого вынуть мясо из бульона и отложить в сторону, чтобы остыло. Бульон процедить через мелкое сито.
  4. Формировка холодецa: В чистую кастрюлю перелить бульон и поставить на слабый огонь. Добавить желатин по инструкции на упаковке (обычно 1-2 столовые ложки на литр бульона). Тщательно перемешать, чтобы желатин растворился полностью.
  5. Заливка холодецa: На дно формы для заливного выложить мясо в кусочках. Залить его горячим бульоном с желатином. Поставить форму в холодильник на 4-6 часов (или до полного застывания).

Холодец из баранины получается более насыщенным по вкусу, если варить его на кости. Не переваривайте мясо, иначе оно будет слишком мягким и распадаться при нарезке. Если бульон получился недостаточно густым, можно добавить еще немного желатина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: