Хлебный салат – это простой, вкусный и сытный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Он идеально подходит для обеда или ужина, а также может стать отличным перекусом. Благодаря универсальности, в хлебный салат можно добавлять разные ингредиенты по своему вкусу.
Ингредиенты для Хлебного Салата
- Хлеба (лучше всего черствого) – 300 г
- Колбаса варёная – 200 г
- Морковь вареная – 1 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – пучок
- Майонез – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление Хлебного Салата
- Хлеба нарезать кубиками и выложить в миску.
- Колбасу нарезать соломкой, огурцы и морковь – кубиками.
- Зелень мелко порубить.
- Все ингредиенты добавить к хлебу в миске.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать салат и дать ему немного пропитаться.
Для более пикантного вкуса в салат можно добавить немного горчицы или острого перца. Если хотите сделать салат более сытным, добавьте к нему отварное яйцо или твердый сыр.