Хлеб из салата-латука

Bibb lettuce

Хлеб из салата-латука – это необычайно вкусный и полезный рецепт, который станет отличным дополнением к вашему рациону. Он невероятно хрустящий, ароматный и низкокалорийный, а его уникальный вкус понравится всем любителям здоровой еды.

Ингредиенты для хлеба из салата-латука

  • 1 большой лист салата латук
  • 30 г овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
Калорийность 约 70 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут + 2 часа для высыхания

Приготовление хлеба из салата-латука

  1. Хорошо промойте листик латука и обсушите его.
  2. В блендере смешайте овсяные хлопья, кунжут, соль и перец.
  3. Порежьте лист салата на небольшие кусочки и добавьте в блендер к овсяной смеси.
  4. Измельчите все ингредиенты до однородной массы.
  5. Выложите массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровняйте ее толщиной 1-2 см.
  6. Поставьте противень в духовку, разогретую до 60 градусов Цельсия, и сушите хлеб 2 часа. Периодически переворачивайте хлеб, чтобы он просушился равномерно.

Хлеб из салата-латука можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Для того, чтобы сделать его более хрустящим, перед употреблением можно слегка обжарить на сухой сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: