Хлеб из салата-латука – это необычайно вкусный и полезный рецепт, который станет отличным дополнением к вашему рациону. Он невероятно хрустящий, ароматный и низкокалорийный, а его уникальный вкус понравится всем любителям здоровой еды.
Ингредиенты для хлеба из салата-латука
- 1 большой лист салата латук
- 30 г овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка кунжута
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
Калорийность | 约 70 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут + 2 часа для высыхания |
Приготовление хлеба из салата-латука
- Хорошо промойте листик латука и обсушите его.
- В блендере смешайте овсяные хлопья, кунжут, соль и перец.
- Порежьте лист салата на небольшие кусочки и добавьте в блендер к овсяной смеси.
- Измельчите все ингредиенты до однородной массы.
- Выложите массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровняйте ее толщиной 1-2 см.
- Поставьте противень в духовку, разогретую до 60 градусов Цельсия, и сушите хлеб 2 часа. Периодически переворачивайте хлеб, чтобы он просушился равномерно.
Хлеб из салата-латука можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Для того, чтобы сделать его более хрустящим, перед употреблением можно слегка обжарить на сухой сковороде.