Хинкали с бараниной и говядиной

Мопсы хинкали

Хинкали – это традиционное блюдо грузинской кухни, представляющее собой небольшие вареники с начинкой из мяса. В этом рецепте мы предлагаем приготовить хинкали с ароматным сочетанием баранины и говядины.

Ингредиенты

* 500 г фарша (баранина и говядина в равных частях) * 1 луковица, мелко нарезанная * 2 зубчика чеснока, измельченные * 1 ч. л. кориандра молотого * 1/2 ч. л. паприки сладкой * Соль и черный перец по вкусу * 300 г теста для хинкали (можно купить готовое)

Характеристики блюда

Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте фарш, лук, чеснок, кориандр, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. Раскатайте тесто для хинкали тонко (толщина около 2 мм).
  3. Вырежьте круги из теста диаметром 7-8 см.
  4. Поместите по 1 ст. л. фарша в центр каждого круга.
  5. Соберите края теста над начинкой, защипните их пальцами и сформируйте хинкали.
  6. Варите хинкали в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут после того как они всплывут на поверхность.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: