Хинкали – это традиционное блюдо грузинской кухни, представляющее собой небольшие вареники с начинкой из мяса. В этом рецепте мы предлагаем приготовить хинкали с ароматным сочетанием баранины и говядины.
Ингредиенты
* 500 г фарша (баранина и говядина в равных частях) * 1 луковица, мелко нарезанная * 2 зубчика чеснока, измельченные * 1 ч. л. кориандра молотого * 1/2 ч. л. паприки сладкой * Соль и черный перец по вкусу * 300 г теста для хинкали (можно купить готовое)
Характеристики блюда
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 8-10 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте фарш, лук, чеснок, кориандр, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Раскатайте тесто для хинкали тонко (толщина около 2 мм).
- Вырежьте круги из теста диаметром 7-8 см.
- Поместите по 1 ст. л. фарша в центр каждого круга.
- Соберите края теста над начинкой, защипните их пальцами и сформируйте хинкали.
- Варите хинкали в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут после того как они всплывут на поверхность.